返回首页  设为首页  加入收藏 

今天是:

网站首页渝盐简介渝盐信息领导讲话行业信息政策法规盐政执法工作交流盐与生活党建园地招商引资企业文化建设人力资源安全环保重盐企业行政审批项目电子商务重盐报联系我们English
 
热门专题
· 食盐专营政策法规
· 重庆查获假盐大案系列报道
· 争创“四强四优”活动
· 党务公开
联系我们

网站事务

您现在的位置: 重庆盐业信息网 >> 党建园地 >> 文章正文

共话党建新思路 聚力改革新征程

重盐集团召开庆祝建党93周年暨创先争优表彰大会

作者:党群处    文章来源:党群处    点击数:    更新时间:2014-7-2 

  

 6月26日,重盐集团纪念中国共产党成立93周年暨“创先争优”表彰大会在化医集团20楼会议室隆重举行。集团公司领导,机关各处室和工作处负责人,各盐业分公司经理、书记(主持工作的副书记),所属子公司党政领导班子成员、党群部门负责人,受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和新党员代表近160人参加了会议,会议由集团公司党委副书记、纪委书记曾毅同志主持。


  会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。集团公司董事长、党委书记刘克林同志作了题为《融入经济工作 抓好党建载体 更好推动重盐集团科学发展》的重要讲话。刘书记从铭记党的光辉历史,牢记共产党员历史使命;回顾过去工作,增强推动发展改革的信心和决心;创新载体,推动党建与经济工作融合发展等方面讲了三点意见。就新形势下,如何从认识和方法上提高党建工作成效,更好推动企业发展,刘书记强调了三点:一是提升党建工作认识,更好促进企业发展;二是更新思想观念,发挥好工作协同效应;三是搭建有效载体,增强企业党建工作新活力。刘书记要求全体干部职工要以受到表彰的同志们为榜样,增强紧迫感、使命感、责任感,以更加积极的态度、更加务实的作风、更加有效的方法做好企业党建工作,以党建工作新成效,推动重盐集团取得新的更大的发展。


  在新党员入党宣誓仪式上,5名新党员代表在集团公司副总经济师、董事会秘书薛波同志的带领下,面对党旗、举起右手,许下了自己对党的庄严承诺。


  随后,集团公司党委委员、总经理陶可宣读了《中共重庆市盐业(集团)有限公司委员会关于表彰2013年度创先争优活动先进集体和优秀个人的通报》,重庆飞亚实业公司等8个单位领导班子、云阳盐化有限公司党总支等13个基层党支部、张忠等49名共产党员和付代智等16名党务工作者分别获得“四好”领导班子、先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者荣誉称号。同时,陶总宣读了《重庆市盐业(集团)有限公司关于表彰2013年度文明单位的决定》。中盐重庆物流配送有限公司等7个单位荣获重盐集团2013年度“文明单位”称号。


  颁奖仪式结束后,飞亚实业有限公司党委书记魏兵、奉节分公司副经理周玟静、丰都分公司党支部书记代明胜和江津分公司市场营销科科长郭毅分别进行了大会交流发言,分享自身经验,共同探讨党建新思路。
  集团公司党委副书记、纪委书记曾毅就如何贯彻落实好此次会议精神作了三点要求:一是深刻领会会议精神,切实加强和改进新形势下的企业党建工作。二是以先进集体和个人为榜样,寻找差距和不足,营造全员学先进、赶先进的良好氛围。三是调动各方积极性,做好企业战略规划设计工作,确保各项工作目标的实现。
  整个大会在齐声高唱《没有共产党,就没有新中国》的歌声中落下了帷幕。


 文章录入:luowei    责任编辑:luowei