返回首页  设为首页  加入收藏 

今天是:

网站首页渝盐简介渝盐信息领导讲话行业信息政策法规盐政执法工作交流盐与生活党建园地招商引资企业文化建设人力资源安全环保重盐企业行政审批项目电子商务重盐报联系我们English
 
热门专题
· 食盐专营政策法规
· 重庆查获假盐大案系列报道
· 争创“四强四优”活动
· 党务公开
联系我们

网站事务

您现在的位置: 重庆盐业信息网 >> 党建园地 >> 文章正文

深入调研送清凉 点滴关怀暖人心

市总工会到重盐集团开展基层工作调研

作者:总经办    文章来源:总经办    点击数:    更新时间:2014-8-12 

  

 近日烈日肆虐,重庆持续高温,7月24日下午,重庆市总工会党组成员、经审会主任王平,市总工会保障部部长万晓涛、市总工会化医农林水利工会主任廖治美、市总工会化医农林水利工会副主任史仁勇一行顶着高温酷暑赴重盐集团开展“送清凉”活动,并深入中盐物流、富友包装公司调研指导工会工作。集团党委书记、董事长刘克林,总经理陶可,党委副书记、工会主席曾毅,工会副主席江瑞华等陪同调研,中盐物流、富友包装、沙坪坝、南岸及九龙坡分公司经理、工会主席等参加了调研座谈会,会议由市总工会化医农林水利工会主任廖治美主持。
  王平主任一行先后深入到富友包装生产车间和中盐物流仓库现场开展了走访慰问,同现场职工一一握手,亲手将王老吉、矿泉水、西瓜等一批清凉饮品送给一线工作的广大职工群众,亲切嘱咐他们工作中要注意防暑,保护好自己的人身安全。同时要求各单位要在高温条件下科学组织生产,合理安排作业时间,有效改善劳动条件,确保安全生产。
  在随后召开的调研座谈会上,集团党委书记、董事长刘克林首先对市总会王平主任一行的到来表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,刘董事长指出,重盐集团目前面临盐业专营体制放开和化医集团“11+3”整合战略的双重挑战,企业改革发展过程中,职工不理解、不认同的问题还很突出,各级工会要发挥自身优势,加强职工对改革形势的认识和集团改革发展战略的认同,注重加强干部与群众之间的沟通,及时把握职工的思想脉搏,下大力气做好职工的解释沟通工作,在企业和职工中架起“连心桥”。集团党政领导班子将全力支持工会的工作,党政工一起努力,开创稳定和谐的发展改革新局面。
  集团工会主席曾毅重点介绍了重盐集团的基本情况及集团工会近年所取得的成绩和积累的经验,曾主席强调,重盐集团工会所取得的成绩和进步离不开市总工会各级领导的悉心指导和亲切关怀,离不开重盐集团党委和领导班子的正确引导,离不开全体干部职工的鼎力支持,集团工会将秉承“服务企业促发展、服务职工促和谐”的宗旨,坚持融入中心工作,充分发挥工会在改革发展稳定中的重要作用。
  接下来,集团工会副主席江瑞华详细汇报了重盐集团工会2014上半年的工作开展情况和下半年的工作打算,对下一步工会工作如何更好的促进企业发展提出了具体的措施,明确努力的方向,得到了市总工会领导的一致肯定和赞许。中盐物流配送有限公司工会副主席郑敏、富友包装公司工会主席韩英也分别就本单位工会工作开展的情况和积累的经验进行了总结和梳理。认真听完大家的汇报后,市总工会化医农林水利工会主任廖治美指出,重盐集团工会及各基层工会工作有方法、有措施、有特色、有亮点、企业工会工作要紧紧围绕企业党委和行政工作部署,坚持融入中心做好服务,坚持在企业改革发展过程中凝心聚力,有效促进企业发展改革的各项工作。
  会上,王平主任表示,工会工作的重点在基层,各基层工会要创新工会工作方法,切实加强工会基层组织规范化建设。重盐集团工会在党政班子的领导下,紧密围绕中心工作,在加强职工队伍建设、紧密联系职工群众和维护职工合法权益等方面做了很多工作,得到了公司领导班子尤其是全体员工的肯定和支持,为促进企业的改革发展和员工的个人成长做出了巨大的贡献。对于重盐集团工会开展好下一步工作,王主任提出了三点要求:一是广大工会组织要认真贯彻十八届三中全会和习近平系列重要讲话精神,团结动员广大干部职工做深化改革的参与者和实践者,为实现中国梦、盐业梦努力奋斗;二是要紧紧围绕中心,结合企业实际,开展好劳动竞赛、合理化建设等活动,发挥好职工群众的主人翁精神,为企业稳增长、调结构、增效益做出贡献;三是工会组织要充分运用法制思维和法制手段,强化工会组织和工会工作的法制基础和制度保障,合理维护好职工的合法权益。
  会议最后,廖主任指出,重庆集团当前面临前所未有的挑战和巨大的机遇,重盐集团各级工会要不断的发展,不断的创新,才能顺应时代的要求。一是要教育、引导好广大干部职工支持改革,参与改革、推进改革;二是要围绕中心、服务大局,助推重盐集团在新一轮的改革中抢占先机;三是要履行好工会的职责,用发散的思维和法制的手段维护好职工的合法权益,要善于创造行之有效的工作方法,把重盐集团各级工会组织建设成为广大职工群众最信赖的职工之家,广大工会干部要自觉锤炼成听党话、跟党走,职工群众最信赖的“娘家人”,要在实现中国梦、盐业梦和职工群众的个人成长中作出工会应作的贡献。

 文章录入:luowei    责任编辑:luowei