返回首页  设为首页  加入收藏 

今天是:

网站首页渝盐简介渝盐信息领导讲话行业信息政策法规盐政执法工作交流盐与生活党建园地招商引资企业文化建设人力资源安全环保重盐企业行政审批项目电子商务重盐报联系我们English
 
热门专题
· 食盐专营政策法规
· 重庆查获假盐大案系列报道
· 争创“四强四优”活动
· 党务公开
联系我们

网站事务

您现在的位置: 重庆盐业信息网 >> 党建园地 >> 文章正文

座谈交流经验 助力干部成长

作者:党群处    文章来源:党群处    点击数:    更新时间:2014-10-12 

  

 9月28日,重盐集团党群处组织第一批基层上派的7名年靑干部召开了经验交流座谈会。
  座谈会上,上派的7名年靑干部根据自身挂职经历,畅所欲言交流在集团公司上派期间的工作经验,逐一详细汇报了自身在机关近4个月的工作情况、学习收获和心得感悟。会场气氛热烈,大家有话说、愿意说、说的好。奉节分公司业务科科长余伟对不同分公司的差异化营销策略和成本控制印象深刻,考虑问题的思路更加开阔,解决问题的方式更加灵活;沙坪坝分公司业务科科长付诚家表示以前在基层只是单纯与客户打交道,通过集团销售处这个平台,开始接触供应商和销售终端的双重博弈,进一步提升了自己的大局意识,深化了产品进销过程中集团与分公司利益平衡点的理解和把握,看待问题的角度更加多元化,服务意识进一步增强;沙坪坝分公司财务副科长符嘉通过不同财务岗位的轮岗学习,深切感受到集团财务工作的专业性和针对性更强,表示将结合分公司和自身岗位实际,在企业成本核算和挖掘财务数据参考价值方面更加深入努力;合川盐化新产品开发部部长刘明海认为,在企业做新产品研发习惯于依据自身认识埋头苦干,往往研发出的产品市场针对性不强,通过随同集团生产处到重庆日化研究所和其他盐企的调研和学习,深刻认识到市场信息对产品研发的重要性,切身体会到其他盐企的优势所在,明确了自身可以学习借鉴的地方和有待改善的空间;富友包装公司办公室主任何鹏通过上派锻炼,了解了集团风险防控管理机制的建立和运作,深刻体会到行政执法的复杂性和沟通协调的重要性;中盐物流行政部李敏敏在制作发行重盐报的过程中,通过大量信息资源的有效甄别、选择和优化整合,信息处理能力大大增强,自身收益匪浅;中盐物流保障部部长王燕表示在集团从事宣传工作接触的信息量大、视野开阔,沟通协调能力得到有效锻炼,文字写作能力大幅提升。经过近三个小时的座谈,大家一致认为,通过此次上派不同层级的角色互换、基层与机关位置的对调,拓宽了视野,增长了知识,提升了能力,得到了锻炼,密切了机关与基层的联系,也提升了个人的综合素质。
  党群处处长罗雪认真倾听了每一名挂职干部的所见、所为、所思、所想后,分别对每个上派干部从工作态度、工作作风、工作方法和努力方向等方面提出了建议。罗处长要求所有挂职干部在挂职期间要做好“三个一”工作(做一个工作笔记、提一条合理化建议、写一篇完整全面的思想和工作总结);希望所有挂职干部抓住机遇、珍惜机会,充分利用自身熟悉基层公司业务的基础条件,尽快掌握集团相应业务的运作模式和工作流程,学会换位思考、提升大局观,多角度、深层次的看待管理过程中利益相关者的不同诉求,带着问题去学习,以发现问题、解决问题为己任,对优化集团对分子公司的有效管控,实现集团与分子公司之间利益双赢做出自己的努力。
  集团工会副主席、党群处副处长江瑞华详细询问了与会年青干部的工作和生活情况。她指出,此次年靑干部上派下挂是集团为适应新形势、新任务要求,围绕促进企业科学发展培养锻炼干部,提高干部能力素质而采取的一项重要举措。机会永远是留给有准备的人,上派的年青干部要善于自我施压,充分展示自己,抓住学习机会,在当前的平台上,着力提升自身的业务能力、文字写作水平、沟通协调能力和领导引领能力,充分发挥自身的聪明才智,加强自身综合素质的提升,不辜负各级领导的期望和重托,为促进重盐集团更快更好发展做出自己的贡献。

 文章录入:luowei    责任编辑:luowei