返回首页  设为首页  加入收藏 

今天是:

网站首页渝盐简介渝盐信息领导讲话行业信息政策法规盐政执法工作交流盐与生活党建园地招商引资企业文化建设人力资源安全环保重盐企业行政审批项目电子商务重盐报联系我们English
 
热门专题
· 食盐专营政策法规
· 重庆查获假盐大案系列报道
· 争创“四强四优”活动
· 党务公开
联系我们

网站事务

您现在的位置: 重庆盐业信息网 >> 党建园地 >> 文章正文

响应战略号召 共话美好未来

重盐集团召开工会工作座谈会

作者:党群处    文章来源:党群处    点击数:    更新时间:2014-12-26 

  

 12月12日下午3时,为及时响应当天上午职工代表大会上,刘董事长和陶总经理对重盐下一个五年发展战略的动员和部署,重盐集团工会委员会立即在集团公司17楼会议室,召开工会工作座谈会,总结2014年工会工作,部署2015年工作任务,并审议《重盐集团关于进一步加强劳动竞赛的指导意见》。重盐集团党委副书记、工会主席、纪委书记曾毅,工会副主席江瑞华,工会经费审查委员会主任朱动力,集团公司工会委员及工会工作相关人员共12人参加了会议,会议由曾毅主席主持。
  首先由工会副主席江瑞华同志对重盐集团2014年工会工作做了总结报告。江副主席首先肯定了2014年重盐集团工会在上级部门和集团党委的带领下工作取得的成绩,从五个方面对工会工作详细总结:一是强化思想宣传工作,坚定职工共同信念,组织理论学习,深入基层解决职工思想问题,重塑重盐企业文化。二是深入开展“安康杯”、劳动竞赛、安全培训、“工人先锋号”等建功立业活动,助推企业经营发展。三是完善各级工会组织建设,打造深受职工信赖的“职工之家”,开展“会员评家”活动。四是以读书活动为载体,加强职工队伍建设,开展各类健康文娱活动。五是构建服务型工会组织,维护职工合法权益,完善职工各项劳动保障,为职工“送温暖”、“献爱心”,做好维权维稳和宣传报道工作。接下来,各位委员踊跃发言,充分肯定了今年集团工会尽职尽责、全心全意为职工服务,在完善组织机构、推进民主管理、行驶民主监督、化解职工矛盾、维护职工队伍稳定、发挥沟通桥梁作用、传递正能量等方面成效显著,同时指出了在基层工会建设、基层干部职工素质上与先进标准还有一定差距。
  会议第二项议程,由江主席介绍《重盐集团关于进一步加强劳动竞赛的指导意见》,各参会人员对该项指导意见进行讨论并提出了具有建设性的意见。出台该项指导意见目的在于为集团工会和各基层工会结合自身特色开展劳动竞赛、提高职工技能水平提供制度保障。大家对该项指导意见的出台给予高度肯定和支持,并提出建议,要在经费上保障劳动竞赛的开展,把提高职工技能水平的劳动竞赛活动融入到战略发展的推动工作中。
  最后一项议程,曾主席从七个方面部署了新一年的工会工作:一是深入贯彻学习十八大精神,强化企业文化引领作用,凝聚改革共识;二是丰富劳动竞赛载体,搭建职工成长平台,充分发挥职工主力军作用;三是加强自身建设,强化民主管理,充分发挥工会优势;四是健全职工学习培训管理机制,提高职工综合素质,打造适应改革需求的高素质职工队伍;五是切实履行好工会维护职能,完善职工互助保障体系,为职工办实事;六是加强劳动保护,切实维护女职工权益,抓好女职工队伍建设;七是加强企业文化建设,丰富职工文化生活,增强企业的凝聚力。曾主席最后强调,2015年企业的重点工作是推进战略发展转型,工会工作要紧紧围绕企业中心工作,建纲立制,依法办事,以战略宣贯、文化宣贯为中心,关注职工的思想动态,鼓励职工积极参与企业改革发展,通过学习、培训等方式提高职工文化素养,以劳动竞赛、岗位练兵、技术比武等活动载体激发职工活力。在盐业转型过程中,每个工会干部都必须履职尽责,积极支持、参与、稳步推进工会工作,集全体工会干部的智慧,把工会工作按照工会法、全总、市总的要求,让每件事情落地生根、开花结果,不愧于职工的信任。
  此次工会委员会的适时召开,为新的一年,重盐集团工会委员会工作指明了方向。集团工会将会按照上级部门和集团党委的要求,努力建设“六有”工会,履行工会参与、维护、建设、教育四大职能,发挥企业和职工之间的润滑剂和桥梁纽带作用,为重盐集团新一轮改革发展保驾护航。


 文章录入:luowei    责任编辑:luowei