返回首页  设为首页  加入收藏 

今天是:

网站首页渝盐简介渝盐信息领导讲话行业信息政策法规盐政执法工作交流盐与生活党建园地招商引资企业文化建设人力资源安全环保重盐企业行政审批项目电子商务重盐报联系我们English
 
热门专题
· 食盐专营政策法规
· 重庆查获假盐大案系列报道
· 争创“四强四优”活动
· 党务公开
联系我们

网站事务

您现在的位置: 重庆盐业信息网 >> 党建园地 >> 文章正文

重盐集团举办职工代表培训会

凝心聚气迎挑战 真抓实干做表率

作者:党群处    文章来源:党群处    点击数:    更新时间:2014-12-26 

  

 12月12日上午11点,重盐集团有幸邀请到市化医农林水利工会彭国友调研员,在化医大楼20楼会议室,为99位职工代表就《新时期如何做好工会工作》举行专题培训会。
  彭国友调研员从事工会管理工作多年,凭借着服务大局的胸怀、朴实无华的作风、积极热情的态度、勇于创新的精神,积累了丰富的基层工会管理经验,此次到重盐集团,就是来传经送宝,把多年来工作经验传授给重盐的基层职工代表们。
  彭国友调研员以生动的语言、丰富的案例,讲授了如何在新时期当好职工代表、搞好工会工作。首先,他从四个方面阐述了新时期如何履行好职工代表的职责:一是做有“四心”的职工代表,即抓住人心、温暖人心、影响人心、赢得人心;二是职工代表有义务带头履行公司的各项规章制度;三是职工代表要履行参政议政、民主管理、工资集体协商等方面的职责;四是职工代表要做到“跟着党委走、围着经济转、贴近职工干”,建好“会(工会)、站(建立帮扶站)、家(职工之家)”,达成“双维护”,即维护企业发展总体利益的同时维护职工的合法权益。接下来他解析了如何按照全总《新形势下加强基层工会建设的意见》,用三到五年时间,达到将80%的基层工会建设成“六有工会”的目标。即努力建立有依法选举工会主席、心系职工、善于维权、开拓进取的骨干队伍,有独立健全的组织机构,有服务职工的活动载体,有健全完善的制度机制,有自主管理的工会经费,有会员满意的工作绩效的“六有工会”。
  彭国友调研员丰富的讲课内容为重盐的职工代表指明了方向,在重盐改革的关键时期,作为职工代表就是要把党政所需、职工所急,工会所能的事办好,用好、用活资源,为行政分忧、为职工解难,达到工会桥梁和润滑剂作用,为重盐新一轮改革发展垫底坚实的基础,带领全体干部职工,同企业一起度过难关,迎接美好的明天!


 文章录入:luowei    责任编辑:luowei