返回首页  设为首页  加入收藏 

今天是:

网站首页渝盐简介渝盐信息领导讲话行业信息政策法规盐政执法工作交流盐与生活党建园地招商引资企业文化建设人力资源安全环保重盐企业行政审批项目电子商务重盐报联系我们English
 
热门专题
· 食盐专营政策法规
· 重庆查获假盐大案系列报道
· 争创“四强四优”活动
· 党务公开
联系我们

网站事务

您现在的位置: 重庆盐业信息网 >> 党建园地 >> 工会活动 >> 文章正文

培养读书习惯 打造精神家园

重盐集团所属两个单位荣获重庆市级职工书屋称号

作者:总经办    文章来源:总经办    点击数:    更新时间:2014-12-18 

  

 按照重庆市总工会《关于开展重庆市“职工书屋”建设工作的实施意见》,我司所属各单位工会认真开展创建工作,积极申报,经市总工会审核,2014年市总命名了一批重庆市级职工书屋,同时统一颁发“重庆市级职工书屋”牌匾。重盐集团所属云阳盐化有限公司和重庆市盐业(集团)有限公司垫江分公司两个单位荣获“重庆市级职工书屋”称号。
  创建“职工书屋”是企业文化建设的一个组成部分,是实施职工素质工程的一项重要举措,是也是新时期工会发挥“组织职工、引导职工、服务职工、维护职工合法权益”的有效途径。重盐集团高度重视职工队伍素质的提高,把“学习型企业、知识型员工”打造与创建“职工书屋”活动有机结合。集团公司工会多年来不断加大阵地投入和建设,在建设“职工书屋”上也投入了大量的资金,三年来,为每个创建“职工书屋”的单位送去2000元图书,总计超过4万元,所属荣获“重庆市级职工书屋”的单位已达20家。
  为切实提升职工队伍整体素质,丰富职工群众文化生活,推动职工读书活动,集团公司工会以此次“重庆市职工书屋”命名为契机,结合重盐集团“职工电子书屋”工程,扎实推进基层工会“职工书屋”建设工作,致力于让更广泛的职工有书读、读好书、善读书,坚持终身学习,学以致用。各基层单位要实事求是,因地制宜,从自身实际出发做好“职工书屋”建设工作;要加强对“职工书屋”的领导和管理,建立和完善各项规章制度,充分发挥“职工书屋”的作用;要创新读书学习方式,为职工读书学习搭建平台,提供良好环境保障,有针对性的培养、引导、帮助、指导职工多读书、读好书;努力为广大职工建立精神家园,推动重盐集团学习型组织建设,为重盐集团经济持续健康发展提供坚实的智力保障。


 文章录入:luowei    责任编辑:luowei