返回首页  设为首页  加入收藏 

今天是:

网站首页渝盐简介渝盐信息领导讲话行业信息政策法规盐政执法工作交流盐与生活党建园地招商引资企业文化建设人力资源安全环保重盐企业行政审批项目电子商务重盐报联系我们English
 
热门专题
· 食盐专营政策法规
· 重庆查获假盐大案系列报道
· 争创“四强四优”活动
· 党务公开
联系我们

网站事务

您现在的位置: 重庆盐业信息网 >> 行业信息 >> 文章正文

发改委处罚部分囤积白糖的糖厂

作者:总经办    文章来源:总经办    点击数:    更新时间:2011-10-26 

  

  据第一财经网报道,今年上半年,国内糖价同比大涨30%以上,一些制糖企业食糖库存率超出正常存储数量,助推食糖价格上涨,9月30日,发改委公开发文责令凤糖、南糖等制糖企业于2011年10月15日之前,按照不超过每吨7000元的价格,将所囤积的17万吨白砂糖出售给以白砂糖为原料的食品生产企业;逾期未按规定销售并提交有效凭证的,将依法予以行政处罚。 
    发改委认为,凤糖、南糖等制糖企业库存率不仅远高于全国平均库存率和广西平均库存率,也大大高于其往年同期的库存率,其超出正常存储数量,大量囤积市场供应偏紧、价格大幅上涨的白砂糖的行为,加剧了市场供求紧张关系,助推了食糖价格上涨,违反了《价格法》、《价格违法行为行政处罚规定》的有关规定。
    分析人士称,按照发改委每吨7000元的限价要求,凤糖、南糖每吨白糖还可以获得约600元的利润,发改委并没有对糖厂赶尽杀绝。 但糖厂预计今年元旦、春节的采购时间会较往年提前一个月左右,也就是提前到11月份,此时新糖未大量上市,旧糖供应数量有限,糖价在目前水平上还有可能上涨,糖厂的利润更为丰厚。


 文章录入:luowei    责任编辑:luowei