返回首页  设为首页  加入收藏 

今天是:

网站首页渝盐简介渝盐信息领导讲话行业信息政策法规盐政执法工作交流盐与生活党建园地招商引资企业文化建设人力资源安全环保重盐企业行政审批项目电子商务重盐报联系我们English
 
热门专题
· 食盐专营政策法规
· 重庆查获假盐大案系列报道
· 争创“四强四优”活动
· 党务公开
联系我们

网站事务

您现在的位置: 重庆盐业信息网 >> 文章正文

重庆晚报:大盐枭11年后落网

作者:黄艳春    文章来源:华龙网-重庆晚报    点击数:    更新时间:2010-6-3 

  

昨日凌晨,46岁的盐枭易丙彦被我市警方及盐务稽查人员押解回渝——11年前,他抛妻别子负案潜逃,饱受家人怨恨,终日靠打黑工东躲西藏。

    易丙彦是云阳县盛堡镇人,干的是倒卖工业盐充碘盐的生意。1998年底,他伙同另外3个盐枭,非法购进工业盐100吨准备运往万州,结果在云阳县境内被查获。易丙彦被云阳警方刑拘,他在取保候审中抛妻别子潜逃。市检察院对此案发出督办函:他倒卖的假碘盐够120万人吃1个月,被警方列为网上逃犯。

    上周五,执法人员掌握了易丙彦在呼和浩特的准确藏身地点,将其抓获。“看到重庆警察我觉得特别亲切。”昨日凌晨,易丙彦透露被抓捕时的心态。他被抓捕时身上的钱仅115.5元,这是他潜逃11年至被抓获后的所有积蓄。

 文章录入:luowei    责任编辑:luowei