返回首页  设为首页  加入收藏 

今天是:

网站首页渝盐简介渝盐信息领导讲话行业信息政策法规盐政执法工作交流盐与生活党建园地招商引资企业文化建设人力资源安全环保重盐企业行政审批项目电子商务重盐报联系我们English
 
热门专题
· 食盐专营政策法规
· 重庆查获假盐大案系列报道
· 争创“四强四优”活动
· 党务公开
联系我们

网站事务

您现在的位置: 重庆盐业信息网 >> 文章正文

市政府规范行政处罚裁量权专项监督检查会在我局召开

作者:信息中心    文章来源:信息中心    点击数:    更新时间:2012-6-25 

  

 2012年6月14日,由市政府法制办副巡视员韩伍元带队,市监察局行政效能监督室刘长伟、市交委法制处李斌斌一行三人组成的检查组对我局规范行政处罚裁量权工作进行了专项监督检查。市盐务局副局长李直、局长助理涂红、纪检监察处处长熊伟、渝西支队长助理邓明春、盐政稽查处高冰、北部分局李志等同志参加了监督检查汇报会。


    会上,李直副局长代表我局向检查组作了《重庆市盐务管理局规范行政处罚裁量权工作汇报》,全面介绍了我局近两年来规范行政处罚裁量权的具体工作情况。与会的一线盐政执法人员就《重庆市盐业行政处罚自由裁量基准》在具体盐政执法实践中的运用及感受进行了介绍并与检查组的专家进行了座谈。沙坪坝区人大代表梅德斌同志受邀参会,从人大代表的角度对我局规范行政处罚自由裁量权工作进行了评议。检查组还对北部盐务分局近两年查办的涉盐违法案件进行了检查,查阅了北部分局近年来的盐政执法案卷。


    会上,市政府检查组充分肯定了我局盐政执法及规范行政处罚裁量权工作,特别赞许我局创新行政执法与刑事司法相结合工作,检查组认为在我市对该项工作还未常态化、各部门还在讨论研究的情况下,我局两院两局《关于办理非法经营食盐刑事案件有关问题的意见》的出台,走在了全市的前列。此外,检查组要求我局加强对一线执法人员的培训,强化文书制作,进一步提高执法办案质量,并希望我局在今后的工作中,将《基准》的适用落实到具体执法中,不断探索在一般行政管理工作中扩大裁量权细分工作,使规范行政自由裁量权在具体管理中实施有效,做到合法、合理、群众满意。
    此次规范行政处罚裁量权专项监督检查工作是由重庆市政府抽调人员组成5个检查组,对全市各区县政府和包括我局在内的38个市级行政处罚实施机关的专项监督检查。


 文章录入:luowei    责任编辑:luowei