返回首页  设为首页  加入收藏 

今天是:

网站首页渝盐简介渝盐信息领导讲话行业信息政策法规盐政执法工作交流盐与生活党建园地招商引资企业文化建设人力资源安全环保重盐企业行政审批项目电子商务重盐报联系我们English
 
热门专题
· 食盐专营政策法规
· 重庆查获假盐大案系列报道
· 党务公开
联系我们

网站事务

您现在的位置: 重庆盐业信息网 >> 渝盐信息 >> 文章正文

提高安全环保意识 做到知法用法守法

重盐集团召开新安全法和环保法培训会

作者:总经办    文章来源:总经办    点击数:    更新时间:2015-1-5 

  

 为及时认真贯彻新修订的《安全生产法》和《环保保护法》(以下简称:“两法”),重盐集团于12月26日上午9时在集团17楼会议室召开全司系统“两法”培训会。由于会前进行了充分认真的准备,培训会达到了预期效果。
  参加本次培训会的有流通板块各单位主要负责人,分管领导和办公室负责人;生产企业主要领导、分管安全领导,生产设备安全部门负责人,车间主任和安全员;集团公司公司领导、生产技术处、规划建设处、物业经营管理处、安全环保处共计240余人,会议由集团公司副总经理李武恒主持。
  会议主要内容:一是安全环保处副处长李成贵就新的《安全生产法》作辅导讲解;二是重盐集团副总经理李武恒就新的《环境保护法》作辅导讲解;主要就“两法”的亮点和重点,修改意义和作用,单位、负责人、个人的职责义务和权利,违法处罚;并结合重盐生产经营实际等内容,分别进行了辅导。
  最后,李武恒副总经理强调指出,各单位要以普及和贯彻“两法”为契机,认真系统地组织全员学习“两法”,提高各级人员的安全环保法律意识,使大家充分认识依法生产经营是企业安身立命之本,也是必须履行的社会责任;通过学习牢固树立生命红线不可逾越,法律底线不可触碰。真正做到知法、用法和守法,明确各自的法律职责义务和权利,在各自的工作岗位上尽职履责,为重盐集团新一轮改革发展保驾护航。


 文章录入:luowei    责任编辑:luowei