返回首页  设为首页  加入收藏 

今天是:

网站首页渝盐简介渝盐信息领导讲话行业信息政策法规盐政执法工作交流盐与生活党建园地招商引资企业文化建设人力资源安全环保重盐企业行政审批项目电子商务重盐报联系我们English
 
热门专题
· 食盐专营政策法规
· 重庆查获假盐大案系列报道
· 党务公开
联系我们

网站事务

您现在的位置: 重庆盐业信息网 >> 渝盐信息 >> 文章正文

直面新常态 齐心谋跨越 突出新规划 上下抓落实

重盐集团召开2015年工作会

作者:总经办    文章来源:总经办    点击数:    更新时间:2015-3-18 

  

为全面总结2014年工作,落实市委、市府和市国资委、化医集团深化企业发展改革的总体部署,表彰奖励先进,研究部署2015年工作重点,动员全司干部员工坚定不移推进改革、创新发展,3月7日,重庆市盐业(集团)有限公司(市盐务管理局)在涪陵佰房宾馆召开了2015年全市盐业工作会。重盐集团公司领导、总经理助理、总部中层干部,各全资、控股子公司、各区域公司筹备组、各盐业分公司有关领导、职工代表共140余人参加了会议,化医集团王平董事长莅临会议作重要指导。
 首先,集团总经理陶可代表集团领导班子作了题为《脚踏实地 走好转型改革前行路 齐心协力 开启重盐发展新征程》的工作报告,从坚持规划统领、全面推进改革等七个方面对过去一年的工作进行了全面的总结。


  陶总指出:2015年是重盐集团第二轮改革的战略规划落地年,我们要继续坚持“市场导向、效益优先、稳中求进、改革创新”的总基调,坚持“坚定信心、落实规划、开拓开放、推动发展”的改革思路,围绕“增量、增利、强网络、树品牌”的总体工作目标,紧扣“经营市场化、管理专业化”两条主线,统一一个认识,实现两个转变,深化三项改革,提高四种能力,处理好五个关系。2015年要全力围绕规划实施抓落实、围绕产品动销抓能力提升、围绕经济效益抓结构调整、围绕安全放心抓品牌打造、围绕投资回报抓资源整合、围绕支撑保障抓效能管理、围绕执行有力抓责任监督、围绕全员参与抓动力提升。依靠全体干部员工务实创新、奋力开拓,走市场化的新路子,努力实现经济指标平稳过渡、创新驱动卓有成效、运行管理便捷高效、产业结构优进劣退、品牌打造上台阶、安全环保万无一失六大目标,开创重盐集团发展改革新局面。
  随后,集团党委副书记、纪委书记、工会主席曾毅代表集团党委作了题为《发挥政治优势 激发全员力量 为重盐改革发展提供强大动力和保证》的党委工作报告,从强化政治引领、加强班子建设、注重文化引领等七个方面对集团党委2014年的工作做了全面细致的总结。强调2015年集团党委将切实以推进企业发展改革战略为主线,弘扬改革精神,树立法治思维,发挥政治优势,激发全员力量,切实在从严治党新常态下,以从严导向、问题导向、目标导向、结果导向,重点抓好企业战略宣贯和重盐文化落地工作,紧扣中心、促进发展,为实现集团2015年各项任务提供强大的动力和坚强的思想政治组织保证。
  接下来,集团副总经理李琪宣读了《重庆市盐业(集团)有限公司(市盐务局)关于2014年度劳动竞赛活动先进集体和个人的表彰通报》,对劳动竞赛活动中涌现出的爱岗敬业、勤于奉献、成绩突出的27个先进集体和87个先进个人进行了通报,现场进行了其乐融融的颁奖仪式。
  会上,化医集团王平董事长充分肯定了重盐过去一年所取得的成绩,结合国际国内形势,以生动的事例、精细的数据全面解析了“新常态”的深刻内涵,指出了化医集团深化改革、结构调整的重点,对即将面临的盐行业体制改革,王董事长要求:重盐集团一是要充分利用好现有的盐业资源大力开发新的产品、开拓新的市场;二是要加大资源整合力度,将盐业的优质区县网络与医药集团等主城优质网络充分结合,有效运用好网络优势;三是要大力解放思想、创新思维,加强与外国企业的联系与沟通,为传统产业培育新的增长点;四是要在混合持股、产品创新以及优化人员结构等方面大胆探索、开拓创新,切实提升重盐经营管理质效。
  紧接着,集团党委副书记、纪委书记、工会主席曾毅还就重盐集团过去一年的选人用人工作进行了专题报告,并开展了“两评议”活动。
  下午,围绕“两个报告”,结合集团发展改革思路,参会代表分五个讨论组,就本单位贯彻落实集团发展改革战略规划的思路和2015年重点工作措施展开了热烈的讨论,就集团网络建设、物流配送、非盐商品集采及分采、商品品种结构调整等方面提出了很多新的思路和想法,大家一致认为“两个报告”目标明确、重点突出、措施有力,为全体干部职工认真落实集团发展改革战略规划、坚定不移推进改革指明了方向,会后将进一步深刻领会“两个报告”,认真贯彻本次会议精神,狠抓工作落实,迎难而上,确保2015年各项任务指标的顺利完成。
  会上,集团公司董事长、党委书记刘克林代表集团公司和党委与部分基层单位代表签订了2015年经营目标责任书、安全环保责任书和党风廉政责任书。
  工作会最后,刘克林董事长作了题为《直面新常态 肩负新使命 为推进重盐集团战略调整做出新贡献》的讲话,刘董事长指出,本次会议是重盐集团适应国企改革,应对盐业体制变革,全面启动和推进重盐集团第二次改革发展,加快落实重盐战略性举措的誓师大会。面对新常态,我们必须加快重盐集团战略性结构调整的有效实施。面对新任务,我们必须强调各级领导干部在改革发展中的重要作用,各级领导干部要努力做到认识到位、能力到位、执行到位、管理到位,充分发挥好领导干部的引领作用,促进重盐持续健康有序发展。在明确自身重点和业务边界的基础上,各级单位要围绕集团战略规划总体部署,各司其职、各行其事,充分发挥各自的能动作用,夯实重盐经营管理的基础,同心同德,齐心协心,为推进重盐集团战略调整做出新的更大的贡献!


 文章录入:luowei    责任编辑:luowei