返回首页  设为首页  加入收藏 

今天是:

网站首页渝盐简介渝盐信息领导讲话行业信息政策法规盐政执法工作交流盐与生活党建园地招商引资企业文化建设人力资源安全环保重盐企业行政审批项目电子商务重盐报联系我们English
 
热门专题
· 食盐专营政策法规
· 重庆查获假盐大案系列报道
· 党务公开
联系我们

网站事务

您现在的位置: 重庆盐业信息网 >> 渝盐信息 >> 文章正文

重盐集团仓储物流知识培训顺利举行

作者:物流中心    文章来源:物流中心    点击数:    更新时间:2015-4-21 

  

为提高干部员工对现代物流配送的认识,提高仓储物流配送管理水平,有效整合分公司仓储物流资源,集团物流中心于4月13日-14日组织了该次仓储物流知识培训。
  本次培训采用现场和视频会议相结合的方式,由各区域公司选派3名仓储物流主管到培训现场听课,其余参训人员通过视频会议系统学习。集团相关部室、各分公司仓储物流部门负责人和仓管员、配送人员等大约140人参加了此次培训。
  集团公司副总经理李武恒在培训前做了动员讲话,他指出:物流是企业的第三利润源泉,成立物流中心就是为了打造集团在仓储物流方面的竞争能力,这次培训的首要目的就是要通过学习让大家建立现代物流理念,审视集团仓储物流现状,找到未来努力的方向。重庆交通大学管理学院物流系副主任刘名武副教授,以及两名即将在集团入职的物流专业研究生分别从仓储物流的基础知识、仓储物流的现状及发展趋势、国内知名物流企业的操作模式、与重盐规模及情况相似的商贸批发企业发展情况和仓储物流企业具体的操作流程等5个方面展开细致讲解。通过对国内外数十家知名物流企业的发展历程及经营特点进行全面剖析,梳理总结了该行业的发展趋势及方向,紧密结合工作实际,对仓储物流工作中的先进技术及操作模式等进行了视频和图片展示。现场的学员表现出浓厚的兴趣,并与老师进行了积极讨论和沟通,培训气氛轻松热烈。
  此次培训内容与工作紧密结合,系统全面,通俗易懂,提高了广大员工和干部对现代仓储物流的全面认识,对下一步工作起到了指导作用。

 文章录入:luowei    责任编辑:luowei