返回首页  设为首页  加入收藏 

今天是:

网站首页渝盐简介渝盐信息领导讲话行业信息政策法规盐与生活招商引资联系我们English
 
天气预报
您现在的位置: 重庆盐业信息网 >> 政策法规 >> 文章正文

着力促进盐业管理法制化

作者:李梦    文章来源:大众日报    点击数:    更新时间:2010/12/2 

  

12月1日讯 自2000年颁布实施的《山东省盐业管理条例》已届 10 周年,对加强盐业法制制度、规范盐政执法、促进盐业经济发展、消除碘缺乏危害等作出了重要贡献。今天上午,省人大法制委员会、财经委员会举行座谈会,总结回顾《条例》颁布施行以来取得的显著成效,研讨面临的新情况、新问题,着力促进依法治盐、发展盐业经济、保障和改善民生。

 《山东省盐业管理条例》作为一部完整的省级地方法规,颁布施行十年来,对全省盐业事业的快速发展和规范管理发挥了极其重要的作用,目前已构建了公安、工商、质监、卫生、盐业等部门共同参与的联合执法平台。但是,盐业发展也面临着盐业资源保护缺乏手段、盐田面积急剧萎缩、食盐专营工作受到干扰等问题,在今后工作中亟需通过进一步落实《山东省盐业管理条例》相关规定,加大法规贯彻执行力度,以促进山东盐业更好更快发展。